Урок №2

Урок №2

На этом уроке вы изучите первые Caminadas — шаги в танго. А также базовый шаг в аргентинском танго — Paso Basico. Включите чувство юмора и расслабьтесь: как правило с двумя этими помощниками всё начинает получаться легко!

Изначально шаги можно тренировать, не вставая в пару. Но руки необходимо держать в первой форме, даже если практикуетесь без партнёра.

Первый шаг — из исходного положения ноги вместе вы делаете три стандартных шага вперёд: 1, 2, 3, на месте. И далее, возвращаетесь назад в исходное положение — 1, 2, 3, на месте. Движение начинается с левой ноги.

Второй шаг — шаг в сторону. Выполняйте один шаг в сторону и приставной второй ногой (подставка). Затем то же самое правой ногой и приставка.

Потренируйтесь выполнять шаги в паре. Сначала на дистанции в форме первых объятий. Несколько секунд постойте в форме, перенося вес тела с одной ноги на другую. Почувствуйте своё тело, поймайте равновесие. Начните движение с левой ноги. Когда партнёр движется вперёд, партнёрша выполняет шаги назад. После выполнения двух шагов, выполняя шаги с противоположной ноги меняйте направление движения — теперь партнёрша движется вперёд, а партнёр назад.

Третий шаг — Paso Basico, базовый шаг.

Партии изучаются по отдельности.

Партия партнёра: восемь шагов — первый шаг с правой ноги назад, с левой ноги в сторону, третий шаг с правой ноги вперёд, четвёртый шаг с левой ноги вперёд, пятый шаг подставка на месте, шестой шаг с левой ноги вперёд, седьмой шаг правой в сторону, восьмой шаг приставной, он завершает движение.

Партия партнёрши: восемь шагов — первый шаг с левой ноги вперёд, второй шаг с правой в сторону, третий шаг левой назад, четвёртый шаг правой назад, пятый шаг крест (Cruz), шестой шаг правой назад, седьмой шаг левой в сторону, восьмой шаг — приставной, он завершает движение.

Повторите связку Paso Basico в паре, в третьей форме — глубокое объятие.

Примечание: третий шаг партнёра в этой фигуре выполняется «мимо» партнёрши.