Урок №1

Урок №1

На этом уроке вы узнаете о том, с чего начинается танго, — об объятии и его разновидностях. Объятия сближают и позволяют почувствовать любовь, так что тренируйте их как можно чаще!

  1. Открытое объятие — партнёр и партнёрша находятся на небольшой дистанции, левая рука партнёра открыта чуть в сторону, правя рука партнёрши лежит в руке партнёра (кисть партнёрши сверху). Правая рука партнёра лежит на левой лопатке партнёрши. Левая рука партнёрши — на правой руке партнёра, чуть выше локтя. В открытом объятии можно выполнять любые фигуры танго.

  2. Чуть более «близкая» разновидность открытых объятий — руки находятся в той же форме, что и в первом варианте (эта форма рук — первая форма), но дистанция между партнёрами сокращается. Партнёр и партнёрша слегка соприкасаются грудью и щекой.

  3. Следующий этап сближения — вторая форма рук. Левые руки партнёров в той же позиции. Правая рука партнёра перемещается чуть глубже — на середину спины партнёрши чуть ниже лопаток. Левая рука партнёрши так же перемешается глубже и размещается на правой лопатке партнёра, ближе к центру спины.

  4. Последняя, третья форма объятий — глубокие объятия. Левая рука партнёра в той же позиции. Правая рука партнёра на под противоположной лопаткой партнёрши. Левая рука партнёрши обнимает партнёра за шею.

Профессиональные объятия в аргентинском танго выполняются с танцевальной осанкой. Корпус обоих партнёров должен быть ориентирован по центру, его не нужно разворачивать вправо или влево. На дистанции старайтесь сохранять с партнёром зрительный контакт.