Введение

Аргентинское танго

Место рождения танго — Аргентина конца XIX века. В 1910-х танец попадает в Европу и США, быстро завоевывая всеобщую любовь. Через двадцать лет начинается «золотой век» танго. В то время создаётся музыка, под которую танго танцуют сегодня.

Базовые элементы танго — шаг и поворот, представленные в огромном количестве вариаций. Особенность танго в том, что это танец-импровизация. Каждый раз, сочетая элементы по-новому, вы создаете абсолютно новый танец. При этом инициатором выступает мужчина, а роль женщины — чутко улавливать направление движения и пульс танца.

Чтобы такой «диалог» стал возможным, партнёры должны научиться доверять и открываться друг другу.

Наш курс предназначен для тех, кто хотел бы начать знакомство с танго с его азов. За десять подробных уроков вы сможете освоить главные элементы танца, научитесь правильно двигаться и взаимодействовать с партнёром/партнёршей, даже если не танцевали раньше.

Как и любой танец, танго развивает чувство ритма, пластичность, координацию движения, улучшает кровообращение, учит чувствовать и понимать своё тело.

Кроме того, танго — танец для двоих, поэтому он помогает парам решать проблемы в отношениях. Занимаясь танго, мужчины получают прекрасную возможность проявить себя как джентльмены. А женщины — продемонстрировать всю свою чуткость и сексуальность.

Начните с внешности: наденьте красивое платье и туфли на невысоком каблуке, или любимую белую рубашку, настройтесь на приятное общение и позвольте танцу увлечь за собой.