Сладкая жизнь: доктор медицины Дэвид Перлмуттер извинился перед медом

Сладкая жизнь: доктор медицины Дэвид Перлмуттер извинился перед мёдом

У нас для вас отличные новости и вкусные рецепты с мёдом! Да, да, именно с ним! А всё дело в том, что медицинская наука не стоит на месте и современные исследования продолжают информировать нас о влиянии продуктов на наше здоровье и самочувствие.

На днях доктор медицины, автор бестселлера «Кишечник и мозг» Дэвид Перлмуттер опубликовал в своем инстаграм-аккаунте пост с извинениями перед мёдом. Дело в том, что ранее доктор, как и большинство диетологов, не рекомендовал употреблять этот продукт из-за высокого содержания сахара.

«Фактическое содержание фруктозы в большинстве партий мёда составляет около 40%, но этот процент может варьироваться от 21% до 43% в связи с тем, как и где собирают и перерыбатывают мёд», — уточнил Дэвид Перлмуттер, разъясняя свою позицию.

Но проведенные недавно исследования показали, что потребление мёда во многих случаях связано с лучшим ответом организма на инсулин и нормализацией уровня глюкозы в крови. Некоторые исследователи даже охарактеризовали мёд как «новое противодиабетическое средство» с точки зрения его воздействия как на печень, так и на поджелудочную железу. Как оказалось, мёд может быть полезен и для желудочно-кишечного тракта, так как он положительно влияет на микробиоту кишечника.

«Ну что, поменял ли я позицию по мёду? Да, и это отражение того, как нас продолжают информировать научные исследования. И я обещаю вам, что я буду продолжать менять свою позицию в любой момент, когда наука начнёт соответствовать выводам, поддерживающим изменение образа жизни, связанными с улучшением состояния здоровья. Независимо от того, согласуются ли они с моими предыдущими рекомендациями. Моя задача в том, чтобы получить информацию, которая нужна для защиты вашего здоровья, а не моей репутации», — написал доктор в завершение поста. И мы благодарим и уважаем его за такую позицию.

Пора чаепития с мёдом объявляется открытой! Укутывайтесь в тёплые пледы и встречайте холода согревающими напитками. Но напоминаем вам, что во всем важна мера. Ведь, как известно: «Мёд — это очень уж странный предмет. Он — если есть, то его сразу нет!»

С заботой о вас, команда Welps

Облепиховых чай с мёдом

Ингредиенты:

  • Облепиха свежая или замороженная — 150 г
  • Чёрный чай крупнолистовой — 2 ст. л.
  • Мёд цветочный — 2 ст. л.
  • Кипячёная вода — 600 мл

Приготовление: 100 г облепихи превращаем в пюре. Если вы используете замороженную ягоду, ее лучше залить небольшим количеством кипятка, чтобы проще было разминать облепиху. Выкладываем облепиховое пюре в чайник, добавляем оставшиеся целые ягоды и чёрный чай. Заливаем кипятком и даём настояться минут 7. Аккуратно перемешиваем. Кладем в чашки 1 чайную ложку мёда. Наливаем чай через ситечко, размешиваем мёд до полного растворения.