Введение

Введение

Балет – это красиво, но совсем не просто. Артисты балета учатся восемь лет в профессиональных вузах, а затем совершенствуются всю жизнь. То, что мы видим на сцене, – результат упорных занятий и репетиций. Почувствовать все прелести балетных нагрузок помогут десять уроков этого спецкурса. Примерьте на себя балетки под руководством ведущей солистки Большого театра Марии Виноградовой. Кстати, заниматься можно в носочках, если балетной обуви в вашем гардеробе не оказалось.

Этот курс предназначен для тех, кто желает:

  • разнообразить физическую нагрузку;
  • научиться грациозно двигаться;
  • сделать мышцы ног более эластичными и сильными;
  • улучшить осанку и координацию движений. Вы удивитесь, насколько эффективно занятия балетом укрепляют все тело! В процессе тренировок у станка идет интенсивная нагрузка на ноги, руки, спину и шею.

Для того, чтобы осваивать насыщенные терминами уроки было легко, мы сделали к каждому из них руководство с подробным описанием всех движений. Для уроков потребуется коврик, валик и станок или опора. В качестве опоры можно выбрать подоконник, высокий стол, спинку стула или дивана. Главное – устойчивость опоры. Важно: не старайтесь сразу выполнить движения сразу максимально глубоко, растягивайте мышцы постепенно и плавно. Если вы испытываете болевые ощущения при выполнении каких-либо элементов, то лучше снизить нагрузку.

Помните о том, что дыхание и питьевая вода – лучшие помощники для эластичности мышц. Welps надеется, что этот спецкурс подарит вам новые впечатления и огромное эстетическое удовольствие.