Шесть самых распространённых ошибок домашних тренировок

Шесть самых распространённых ошибок домашних тренировок

Иногда тренировки дома даются сложно. Но @Welps знает все о фитнесе в домашних условиях! Давай разберёмся, как заниматься спортом дома легко, с удовольствием, а самое главное - регулярно! Для этого проведём профилактическую работу над ошибками.

Мы собрали шесть самых распространённых промахов начинающих, которые могут сыграть злую демотивирующую шутку:

  • Закрытые окна. Недостаток кислорода во время тренировки - верный путь к снижению выносливости и настроения. Открой окно или балкон во время занятия пошире, старайся обеспечить качественную вентиляцию в течение всей тренировки. Избегай сквозняка, это уже иная крайность.
  • Занятия в неподходящей одежде. Психологи доказали, что настрой и высокая мотивация к регулярным спортивным нагрузкам частично формируются в процессе смены повседневной одежды на спортивную. Именно в этот момент происходит переключение внимания и начинается вовлечение в новый вид активности. Вероятность отвлечься и бросить занятие в процессе выше на семьдесят процентов, если заниматься в наряде, не предназначенном для спорта. Так что, долой джинсы! Да здравствуют красивые леггинсы и спортивные топы! Не стоит забывать про обувь. Легкие кроссовки на тонкой подошве отлично подойдут и помогут настроиться на спорт. Да и поясница будет благодарна - спортивная обувь снижает нагрузку на опорно - двигательный аппарат.

  • Совмещение занятий с другой активностью. Сериал или разговор с подругой во время тренировки негативно повлияют на ее эффективность. Даже пятнадцатиминутное занятие на регулярной основе даст отличный результат, если отдаться процессу полностью, а не отвлекаться на посторонние дела.
  • Высокий уровень нагрузки без предварительной подготовки. Это одна из самых распространённых ошибок. Ничто так не демотивирует, как сложные для выполнения упражнения и чрезмерное напряжение. И наоборот – выполнение намеченных спортивных задач обеспечит подъем энтузиазма. Даже если это простая пятнадцатиминутная тренировка для начинающих. Мы рекомендуем входить в регулярный спортивный график плавно и без титанических усилий. В Welps есть возможность выбрать разные уровни нагрузки. Не торопись сразу переходить к высоко интенсивным занятиям. Помни, что именно маленькие шаги ведут к большой цели, а океан состоит из капель!
  • Занятия по программе одного и того же уровня сложности. Отсутствие постепенно увеличивающейся нагрузки может привести к падению эффективности тренировок, а это, в свою очередь, - к демотивации. Welps следит за тем, чтобы нагрузка повышалась: это важно для результативности занятий. Поэтому, если ты занимаешься три или четыре раза в неделю на протяжении нескольких недель, то не пренебрегай рекомендациями об увеличении нагрузки.
  • Отсутствие планирования занятий. Даже пятнадцатиминутную тренировку нужно включить в свой график, обозначив и домашним и себе, что в это время ты будешь недоступна для других дел. Оборудуй подходящее место для занятий, позаботься о бутылке воды, полотенце и удобном расположении смартфона или планшета. Такие мелочи важны, ведь чем комфортнее будет тренировка и ты будешь меньше отвлекаться, тем выше шансы, что и завтра и через месяц твоё занятие состоится!